De beaux produits de la mer provenant de Bretagne, associés au terroir Sancerrois, le tout cuisiné avec passion et intuition.

Yann Tournier, chef de la pomme d'or à Sancerre, et Justine Heuzé sommelière du restaurant.

Un peu d'histoire tout d'abord

La Pomme d’or, établissement historique de Sancerre, a tout d’abord été un relais de poste qui à sa fermeture a vite été réinventé en restaurant, devenant ainsi une une adresse Sancerroise incontournable. Ce restaurant riche en histoire et en longévité nous laisse maintenant notre place pour continuer à écrire l'histoire de la pomme d’or.

Après plusieurs expériences dans la région bretonne (Le Coquillage - Olivier Roellinger / le Coq Gadby / La Maison Tirel Guerin) nous arrivons à Sancerre en 2019.

C'est alors en 2022 que nous vient l'opportunité de reprendre la pomme d'or pour partager notre vision de la cuisine et ce que nous aimons faire. Place à notre nouvelle histoire...

L'équipe

Justine Heuzé, co-propriétaire et sommelière de la pomme d'or, restaurant gastronomique à Sancerre.

Justine Heuzé

Sommelière

Gérante et sommelière, elle saura vous accueillir avec le sourire et vous aider à choisir le vin qui accompagnera votre repas.

Yann Tournier

Chef

Cuisinier novateur à la créativité sans limite qui vous fera voyager sur sa terre natale entre iode et estran, poussé par un vent des alizés, une cuisine identitaire…

Eva Amedjkane

Pâtissière

Le plaisir sucré n’a pas de secret pour Eva ! Talentueuse et précise, elle équilibre les assaisonnements de sucre pour des desserts identitaires et généreux.

Alec Cendrié, cuisinier à la pomme d'or Sancerre.

Alec Cendrié

Second de Cuisine

Enfant du Sancerrois, jeune cuisinier et passionné est vite devenu un pilier de la pomme d’or, par son sourire et sa joie de partager nos créations.

Nos partenaires de talent

Nous travaillions avec des maraichers locaux et des poissons exclusivement de pêche durable, péché sur les côtes bretonnes ou aussi bien des coquillages et des algues ramassé à la main. Les Vins ont été sélectionnés pour s’accorder sur nos menus dégustations.

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